Юная жительница нашего города победила в конкурсе «Мини мисс Мира»

9pab81pekty

Девочка из Конаково стала победительницей престижного международного конкурса. Восьмилетняя Каролина Воробьёва победила на международном гранд-фестивале моды, красоты и талантов «Miss World Beauty-2016». Конкурс проходил со 2-го по 6 ноября 2016 г. в городе Астана столице Казахстана во Дворце Мира и Согласия. Гранд-финал конкурса красоты и таланта — это самый престижный мировой конкурс красоты в первую очередь для народов и народностей, проживающих по всему миру. Он впервые проводился на территории Казахстана и стран СНГ. Конкурс не случайно проходил в данном месте, дворец Мира и Согласия — это пирамида, созданная британским архитектором, которая является символом единения различных религий, этносов и культур, открытости народа и государства всему миру.
На данном конкурсе собрались победители конкурсов красоты разных стран, лучшие эксперты в области красоты и моды под началом Дома моды Пьера Кардена, известнейшие дома мод, продюсерские компании стран СНГ и мира.
Отметим, что для самой маленькой «мисс» это не первая победа. Еще до поездки на международный конкурс Каролина принимала участие во всероссийском конкурсе в марте 2016 года в Москве и завоевала Гран-При в конкурсе красоты и талантов «Мини мисс Россия-2016». В этом же году получила два диплома первой степени по бальным танцам на Первенстве города Твери, серебро на соревнованиях по карате, титул «Серебряный голос» на фестивале «KidsFashionDay», делает успехи в составе городской хоккейной команды, как единственная девочка.

Мама Каролины очень ей гордится и говорит, что помимо красоты у ее дочки еще много талантов. Она уделяет много времени и сил занятиям с дочкой и вселяет в неё уверенность, разделяя с ней все сложности конкурсов. Вот, что пишет Татьяна Воробьёва о поездке в Казахстан:

— Вот и прошёл первый, надеюсь самый тяжёлый конкурсный день. Тяжёлый потому, что покупая билеты на самолёт за месяц, запуталась во времени и купила на дату позже планируемой. Билеты были без возможности отмены и переноса, поэтому вместо вылета 1 ноября вылетели второго в 23.50, и прилетели на конкурс уже 3 ноября в день соревнований. Причём опомнилась о том, что неправильно взяла билет ночью где-то за неделю до вылета. Была возможность подготовиться морально (подготовиться морально для нас — это ещё больше усложнить ситуацию). Перед отъездом на конкурс как назло нам начали поступать заманчивые предложения о рекламных съемках, от двух из которых мы не смогли отказаться и приняли в них участие. Так что последняя съёмка состоялась в день вылета и после съемки сразу отправились на самолёт. Прилетели мы в Астану около 6 утра, так как время здесь на 3 часа вперёд, а перелёт занимает чуть больше 3 часов. Нас встретили и часам к 8 мы были в отеле. Конечно, уставшая после перелёта Каролина сразу уснула, ну а мне нужно было разобраться с вещами и утрясти все организационные вопросы, которые решались накануне. 3 ноября был день Таланта, репетиции начались в 11 утра, а мы приехали в дворец Мира и Согласия, где проходил конкурс, к 12 часам. Дворец Мира и Согласия — это достопримечательность Астаны, пирамида, созданная британским архитектором. Пирамида является символом единения различных религий, этносов и культур, открытости народа и государства всему миру.
В общем, место это интересное и красивое и находилось оно в 10 минутах езды от нашего очень красивого отеля.
Мы смогли приехать во Дворец лишь к 12 часам, когда регистрация участников уже закончилась и нам предложили завершить парад. Конкурс должен был начаться в 15 часов по местному времени и, учитывая,что участников было более 120, Каролина бы спела поздним вечером, если бы вообще спела, а не уснула (к тому же в конце выступали взрослые). В итоге переговоров организаторы пошли навстречу и дали нам номер 13а, под которым она выступила почти в начале программы — ну а 13 для нас — число счастливое. Каролина исполняла вокальный номер «Сапожки русские», подготовленный с педагогом Дудиновой Еленой Валерьевной. Выложилась Каролина на все 100 — постаралась и спеть, и обыграть номер. Окружающие ей дружно хлопали, хлопали и улыбались и члены жюри.

Конечно, Каролина со многими девочками подружилась, вообще атмосфера на празднике была очень дружелюбная, а программа конкурса разнообразная и потрясающая, ведь участники показывали, кто на что способен. И стихи, и вокал, танцы на любой вкус! Но после своего выступления мы решили поехать в отель, а очень не хотелось, ведь номера были очень интересные, а про костюмы я вообще молчу. Да и хотелось посмотреть, как выступят другие участники соревнований, однако решили отдохнуть, ведь нужны силы на следующие дни соревнования. Немного посмотрели красивый город, Астана вечером просто восхитительна, вся в огнях….и спать.

Следующий день был тоже насыщенный день — визитка, выход в национальном костюме, в футболке и шортах, в вечернем платье. Репетиции начались в 10 утра… и продолжались до 15 часов! Второй день назывался день Красоты. Мастера по макияжу и причёске особенно нас порадовали — Каролине сделали восхитительный мейкап и причёску. Первый выход был в национальном костюме, дочка выступала в костюме императрицы, второй выход был в шортах и футболке. Каролина одна, как патриотка, вышла ещё и в шляпе с Российским триколором. Участницы потом с сожалением говорили нам, что тоже бы с удовольствием вышли в шляпе с символом свой страны, да не додумались. Кстати, на конкурсе мы обнаружили, что шорт для выступления нет, ну вот нет и все, хотя обыскали всё. А выступать нужно было только в черных шортах. Выручила наша крестная, которая поддерживала нас на конкурсе — купила нам новые, благо заметили сразу. Третий выход произвёл фурор и среди участников и среди жюри — Каролина вышла в платье-торт с горящими на нем свечками. За торт огромная благодарность известному дизайнеру Виктории Кулиш, которая будучи за рубежом изготовила для Каролины такое необычное платье! Правда и хлопот с ним хватило — в аэропорту платье не проходило по габаритам даже как негабаритный груз, пришлось его утрамбовывать, а потом столько сил было потрачено на восстановление! Но главное результат — выход Каролины в вечернем платье был потрясающим!

Закончив выступления, решили себя порадовать — отдохнули в центре, на игровых автоматах, аттракционах, там же Каролина покорила вершины скалодрома, сама не ожидая от себя такой прыти. Была горда, что ей удалось добраться до вершины, когда другие дети не добирались до середины. В этом же центре на последнем этаже побывали в восхитительном Sky Beach Club, это место, где сбываются мечты тех, кто любит отдых на море. Тропический пляж, теплый песок с Мальдивских островов, водные горки! Вот так закончился наш день! 12 часов ночи в Астане — мы ложимся спать…завтра еще один конкурсный день, и мы надеялись, что он тоже будет приятным! Как и любому участнику конкурса , нам хотелось победить, но мы понимали, что участниц много, и не просто участниц, а девочек с хорошей хореографической подготовкой, артистическими данными, харизмой…Конечно, Каролина старалась и выкладывалась так, что вечером просто валилась с ног (хотя родители, наверное, уставали и переживали не меньше. Сама спала часа по 2…не могла уснуть, знала, что надо хорошенько выспаться, но в голове крутилось, что и как лучше сделать.

В финальный день соревнований было три выхода — в национальном, спортивном и вечернем платье. Казалось, что самый тяжёлый день позади, ан нет, каждый последующий день уставали все больше. Как сказала мне наша крестная после очередного выступления: «Татьяна, ну откуда у тебя столько сил?- Просто нет других вариантов — говорю я всегда. Иногда можно выложиться и по-максимуму, отдохнуть успеем.

Третий день тоже был невероятно тяжёлый, сплошные репетиции. Кстати, макияж делать маленьким детям визажистам запретили организаторы конкурса. Прическу делал тот же мастер, что и во второй день выступлений, очень удачно вышло. День был достаточно нервный, у родителей и детей легкий мандраж, все ждали награждения. В этот же день был показ Пьера Кардена. Как говорили, присутствовал и сам президент Назарбаев. Кстати, из разговоров поняли, что Назарбаева народ очень уважает и любит. Сам город мне показался городом инопланетян — футуристические и причудливые здания, людей на улицах совсем немного.
В этот день на сцене были групповые показы народных костюмов, спортивной одежды и вечерних платьев. Нет смысла описывать всю красоту костюмов. Были очень интересные идеи, многим родителям понравился и наш костюм императрицы. На последнем выходе и на награждении Каролина была в платье-роза. Перед награждением Каролина меня все спрашивала: «Вот если бы я не была твоей дочерью, как ты думаешь, кто выиграл бы? «Но я не могу так представить, — всегда отвечаю я. Каролина, честно говоря ,очень переживала и не надеялась на победу, потому как на одном из выходов поднималась по лесенке и платье немного задралось, хотя сама она это не заметила и прошагала очень важно.
После объявления о том, что Каролина победитель, наша крестная расплакалась. После награждения все в вечерних платьях поехали на бал, а мы — в гостинцу, в которую приехали в 23 часа, а в 6 утра — у нас был самолёт в Питер и встреча с нашей театральной студией «Брависсимо».
На следующий день — выступление на конкурсе «Преображение» со спектаклем «С днём Рождения, Леночка!», а сразу после приезда в Конаково у нас уже была запланирована рекламная съёмка и, конечно, любимая школа!

Друзья, спасибо всем за поддержку и пожелание победы! Рады, что не подвели. Спасибо конкретное Оксане, которая убедила поехать на конкурс, нашла спонсоров и, благодаря которой эта поездка состоялась! Отдельное спасибо главе Совета депутатов Конаковского района Валерию Викторовичу Максимову, который поддержал и лично материально помог. Также благодарим спонсоров: ООО «Ривер клаб», ООО «21 век», ООО «Конаковское агентство недвижимости», ООО «ЮБ Соболев и партнеры» и, конечно, наш профсоюз на работе, ещё всем-всем кто чем-то помогал, хоть словом, хоть делом. Победа далась нелегко, но мы чувствовали, что вы с нами и старались, как бы тяжело не было (в последний день соревнований у меня поднялась температура и сильно разболелось горло), но мы выстояли, прорвались.
Записала Людмила Кикало