Семь медалей в копилке у конаковских спортсменов

7BBkbblMvI4
С 21 по 24 января 2016 года в г. Конаково Тверской области проходило Первенство России по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 21 года. В соревнованиях участвовали около 600 спортсменов со всех уголков страны: Республики Алания, Татарстан, Саха Якутия, Челябинской, Московской, Свердловской обл. и многих других областей и городов. 21-24 в г. Это Первенство стало таким обширным по географии и числу спортсменов, потому что являлось отборочным к Первенству мира и Европы.
Три дня на татами сражались лучшие спортсмены со всех уголков нашей страны. На торжественной церемонии открытия присутствовали депутат Законодательного Собрания Тверской области, Президент федерации джиу-джитсу в Тверской области Константин Игоревич Буевич, который высоко оценил уровень организации соревнований в нашем городе.
Соревнования судили 21судья различной категории. Главный судья соревнований, судья всероссийской категории Андрей Александрович Наговицин отметил, что в этом году на Первенстве России по джиу-джитсу соревновалось в два раза больше спортсменов, чем в прошлом году. По его словам, также возросли мастерство и техника ведения боёв. Наряду с юношами за медали боролись и девушки, которые порой показывали более жёсткую борьбу, чем мужчины.
От нашего города в Первенстве приняло участие всего 11 спортсменов, которые достойно выступили в своих весовых категориях и возрастных группах.
Победителями в группе до 18 лет стали спортсмены Конаковской СДЮСШОР Мария Кукина (в разделе не-ваза) и Рафи-заде Рафи (в разделе файтинг), бронзовые медали завоевали Камола Асимова, Полина Варавина и Мария Кукина (в разделе файтинг). В возрасте до 21 года серебро завоевал Рафи-заде Рафи и бронзу — Вероника Кукушкина (раздел файтинг).
Особую благодарность за проведение и спонсорскую помощь Конаковская СДЮСШОР выразила: отелю «Долина Иволга», отелю «Конаково», МУП «Стек+», Домо-кафе, а также администрациям города Конаково и Конаковского района.
Поздравляем наших спортсменов с победой и выходом на более высокий уровень соревнований и желаем им успехов в Первенстве мира и Европы!
Людмила Кикало