открытие 2-го учебно-прикладного электросетевого полигона распределительных сетей

ТоржественноеDSC_0018 DSC_0034 DSC_0042 DSC_0043 состоялось Конаковском энергоколледже. В данный момент учебное заведение является филиалом «Национального исследовательского университета «МЭИ», одного из крупнейших учебных заведений мира в области энергентики, электороники, радиотехники. НИУ МЭИ внедряет здесь современные обучающие методики и создает учебную базу с новейшим оборудованием. Всего лишь год назад, в 2014 г. была открыта первая очередь открытого учебного полигона, но он уже стал неотъемлемой частью учебного процесса. Вторая очередь полигона, насыщенная новейшим оборудованием российских производителей, также предназначена для практического закрепления знаний, полученных студентами учебного заведения на теоретических занятиях.
От имени главы города В.В. Максимова учеников с открытием нового учебного подразделения директора КЭК и его учащихся поздравила зам главы города Л.Н. Владимирова. «Это наше будущее, это то, что будет защищать нашу страну и ее жителей»,- отметила Лариса Николаевна.
Партнером МЭИ а этом важном деле стало подразделение Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра (МРСК Центра)- компания Тверьэнерго, также широкий круг производственных компаний, которые безвозмездно предоставили производимое ими оборудование Конаковскому энергетическому колледжу.
Первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин подчеркнул свою заинтересованность в этом обучающем проекте т.к. обеспечение надежного электроснабжения потребителей зависит от грамотности специалистов, работающих на производстве. Он также озвучил, что в планах МРСК Центра в ближайшее время оборудовать и третью очередь учебно — производственного полигона. Планируется, что здесь будут повышать квалификацию и специалисты Тверьэнерго.
Новая тренировочная база, по мнению проректора по учебной работе Московского энергетического института (МЭИ), В.А. Гречихина, стала очередным шагом в реализации совместного плана взаимодействия предприятий электросетевого комплекса и профильных образовательных учреждений в обеспечении практикоориентированной подготовки специалистов в рамках Соглашения о сотрудничестве между НИУ «МЭИ» и ПАО «МРСК Центра». По мнению прорекора, на производстве ощущается недостаток специалистов среднего звена, а выпускники КЭК как раз заполняют именно этот сегмент рынка. Наличие прекрасной базы для отработки и закрепления знаний повысит квалификацию выпускников.
Директор Конаковского энергетического колледжа Н.И. Файрушин, получив увесистую папку технической документации, поблагодарил партнеров за системность внедрения новых элементов в учебный процесс.
Энергетика является важнейшей отраслью жизнеобеспечения и безопасности страны. Это фундамент промышленного и социального развития всех регионов. Эта отрасль заинтересована в молодых и грамотных кадрах. Специалисты КЭК в полной мере соответствуют требованиям, которые предъявляются отраслью к сотрудникам. Этому способствует грамотно организованный учебный процесс, который с этого дня станет еще эффективнее.
Ирина Вдовенко