Чтобы пройти медосмотр в Конаковской ЦРБ, нужно иметь крепкие нервы

Пока не попадёшь в нашу местную больницу, думаешь, что всё, что пишут о ней в соцсетях, это преувеличение. Но когда сама испытаешь всё на себе, становится ясно, что люди правы.
Но всё по порядку. Моя внучка в этом году пойдёт в первый класс, и мы с ней проходим медкомиссию. В этот вторник были у ЛОРа. Пришли в 8-30, хотя знали, что медосмотр проходит с 9 до 10, чтобы занять очередь. Как правило, медосмотр проводят по «живой очереди». Люди, наученные горьким опытом, тоже пришли заранее, поэтому мы были не первыми.
До 9 часов врач принимала больных по талонам. Очередь становилась всё больше. В детской поликлинике ЛОР не принимает, поэтому в очереди стояли родители с маленькими детьми, которые проходят медосмотр для поступления в детский сад и школу. Взрослые проходили медосмотр на платной основе, и удивлялись огромной очереди. За что, спрашивается, они платят немалые деньги! Многие не выдерживали и уходили.
Принимать людей на медосмотр врач начала только в 9-30, когда нервы у многих уже не выдерживали. Мамы с маленькими детьми просили пропустить их вперёд. Кто-то уже сходил к зав. поликлиникой, которая только развела руками.
После всех перепетий я позвонила в детскую поликлинику, где мне пояснили, что врач-невролог находится на больничном после операции. Специалист ЛОР была в отпуске и выйдет на работу уже в этот четверг. Окулиста в детской поликлинике нет. Что касается сегодняшнего конкретного случая, как объяснила зам. главного врача по поликлинической работе Конаковской ЦРБ Светлана Валерьевна Демешко, такая ситуация сложилась только потому, что врачу не всегда хватает того времени, которое отводится на приём больных по талонам. В том числе потому, что в детской поликлинике какое-то время не было ЛОРа. Неудобства временные.
Людмила Кикало