Чтобы зимой в домах было тепло

100_0689 DSC_6725
В одном из предыдущих номеров мы уже писали о том, что МУП «Энергетик» этим летом проводит ремонт городской теплотрассы. Наши корреспонденты узнали у директора предприятия Николая Иньшина, как проходят ремонтные работы и что ещё предстоит сделать:
— Всего после весенних гидравлических испытаний и позже было обнаружено 40 повреждений на трубах теплотрасс, из которых 38 уже устранены (это около 1 км новых трубопроводов). Согласно графику подготовки к зиме ведутся плановые работы, в которых используются новые технологии труб ППУ бесканальной прокладки, идет ревизия запорной арматуры. Пока могли, мы не отключали массово дома от городских сетей.
Но в этот понедельник мы приступили к капитальному ремонту городского трубопровода в районе гостиницы. Основная сложность работ в том, что теплотрасса проходит под главной дорогой, которая соединяет новую и старую часть города. Вся необходимая техника, которая имеется в наличии в нашей организации, задействована на этом объекте. Если понадобится дополнительная, мы возьмём её у сторонних организаций, с которыми у нас есть договоры. Ведь главное успеть закончить этот ремонт в срок. Здесь проходит городская магистраль, которая снабжает водой район улицы Гагарина и старую часть города, поэтому без горячей воды до 20 августа останутся 17 жилых домов по улице Энергетиков, 6 – по проспекту Ленина, гостиница, детский сад №1 и спортивный центр «Дельфин». Если мы сделаем все работы раньше, проведём гидравлические испытания, то не будем ждать этой даты и подключим дома и учреждения до этого срока. Всего в этом месте нам предстоит заменить 72 м труб. Рядом с нами работают сотрудники МУП «Водное хозяйство». Основная трудность, что под дорогой в этом районе проходят кабели связи, дренажная система, канализация.
Дорогу в районе гостиницы уже перекрыли. Сотрудники ГИБДД по Конаковскому району проработали объездной маршрут для автобусов и машин.
В проведении ремонта мы находим взаимопонимание с управляющими компаниями, которые готовят к зиме внутренние системы, а также в части своевременной оплаты за потребленную тепловую энергию. Нет контакта только с ООО УК «Жилфонд», де факто являющейся правопреемником ООО «Жилфонд» и имеющей общую задолженность за тепловую энергию в размере 6,1 млн. рублей.
Мы надеемся, что после капитальной замены участков трубопровода зимой в городе с отоплением не будет проблем. Последним будет ремонтироваться участок в районе домов №33 и № 35 по улице Баскакова. Отопительные системы в Конаково готовы к запуску уже на 90 процентов, и это лучший показатель в районе. Мы обращаемся ко всем жителям нашего города и, в первую очередь, к водителям быть терпеливее и понимать, что всё, что мы сейчас делаем, мы делаем для вас.
Людмила Кикало

сюда