Фантастическая реальность Виктора Ковалева

P1240707 P1240708
В Конаковской межпоселенческой центральной библиотеке с большим успехом проходит выставка Виктора Ковалева. Художник назвал ее «Фантастическая реальность», но определить что здесь фантазия, а что реальность может только сам Виктор. Ведь далеко не каждому довелось то, что видел он, работая проводником в природном парке «Ключевской». Например, извержение вулкана – самое, пожалуй, фантастическое зрелище на свете. Его рассказы о Камчатке удивительны. Этот край настолько отличается от природы нашей средней полосы, что кажется: речь идет о другой планете. На его картинах часто угадываются очертания женской фигуры. Создается впечатление, что это сама камчатская природа — главная героиня творчества Виктора Ковалева. Она большая затейница и хлопотунья. Создала уникальный край, в котором перемешала флору и фауну пяти климатических зон, совместила лед и пламень. Но этого ей недостаточно и она постоянно что-то меняет. Долина гейзеров – уникальное и единственное в своем роде явление, много лет приводившее в восхищение всех, кому посчастливилось ее увидеть, несколько лет назад была уничтожена мощным селевым потоком. И пока ученые проливали слезы над жемчужиной, исчезнувшей, как все считали навсегда, природа, словно заскучав по любимой забаве, полностью ее восстановила. Так утверждает очевидец Виктор Ковалев.
Выставка вызвала большой интерес, книга отзывов полна замечаний. Зрители заочно делятся впечатлениями, иногда соглашаясь, иногда противореча друг другу. Картины Рериха и собственные впечатления от путешествия по горам Алтая напоминают картины Ковалева Наталье К. «Ничего подобного не видела, получила огромный позитив. Стихия, свобода, воздух, пространство, вечность… Впечатление удивительное!» — поделилась жительница Петербурга Лидия Сахарова. Заветную мечту о путешествии в горы рассказала Ольга И. Теперь к ней прибавилась еще одна – мечта увидеть собственными глазами извержение вулкана. «В каждом из нас свой вулкан, способный дремать и извергаться» – к такому умозаключению пришла О. Нилова. Создателем собственного направления в искусстве считает Ковалева Г. Викторов. Об этом он сообщил в своем отзыве. Далеко не каждый художник слышит такое утверждение.
Очень оригинальны изделия Виктора из металла и природных материалов. Удивительная мебель, украшения для интерьера смотрятся одинаково хорошо и в домашней обстановке, и в саду. Их тоже можно увидеть на выставке.
Вдохновения, бурного как вулкан творческого процесса, новых впечатлений желают многогранному человеку и прекрасному художнику Виктору Ковалеву те, кто уже посетил вернисаж. Поспешите увидеть его и вы. Выставка продлится до конца месяца по адресу Горького 3.
Ирина Вдовенко

Сувениры Оптовикам http://www.posuda-magazin.ru/ тут Гладильные доски