ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК — ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЁМ

«Тутти-Фрутти»3 0_7557f_ad3cc067_XL 0_75625_4d28ee1_XL 1972348_10152287970193326_1420041480_n DSC_0001 DSC02969 getImage IMG_0406 IMG_3914 герострат д.р кулак 048 ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК — ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЁМ

Хочется познакомить вас с интересным человеком, необыкновенно творческой личностью, Рощиной Еленой Валентиновной. Признаюсь- знакомы мы давно, долгое время жили по соседству, а поэтому многие моменты становления на творческий путь проходили у меня на глазах. Человек она неординарный, волевой, быть может эта черта характера позволила отточить до профессионализма многие из её увлечений.
Начну с того, что природа одарила Елену прекрасным голосом — сильным, с очень красивым тембром. Пела она с раннего детства. Но, как говорится- » без труда — не выловишь и рыбку из пруда»
Поставить голос, научиться правильно им владеть — огромный труд, чему Лена и посвятила долгие годы, пока не пришёл первый, настоящий успех -в 2011 году заняла 1 место в номинации » зарубежная песня» в областном конкурсе ресторанной песни «Звезда Верхневолжья» в Твери, а в 2013 году заняла первое место вместе с Дмитрием Соколовым в проекте»Соло для двоих».
А до этого — сцена Конаковского энерготехникума, в котором она училась и получила специальность техник — строитель. Отработала 3 года в Савёлове на СПО»Прогресс»помощником мастера. На этом карьера по специальности закончилась.
Выступала на вечеринках, свадьбах, участвовала в вожатских концертах ДОЦ «Луч»…И вот он, тот самый момент, который становится для человека очень значимым, помогая подняться на ступеньку выше, а потом ещё и ещё… Этими отправными моментами и стали сначала знакомство с Ольгой Бардаковой- тогда художественным руководителем Д/ К «Современник» , потом с Еленой Прониной ( муз.руководителем), которая поспособствовала появлению в театре Д/К «Современник». Её радением сам этот театр и был создан. И началась интересная жизнь, наполненная музыкальными вечерами, концертными поездками, спектаклями, конкурсами. » Я счастлива» -сказала Лена ,-» что не упустила эту возможность. Теперь не мыслю свою жизнь без сцены»
Как и в каждой семье — радость, и печаль… и беда , которая не раз стучалась в двери этой женщины. Но, оптимизм и невероятная сила духа помогли пережить тяжёлые дни. Недаром говорят-» Талантливый человек — талантлив во всём». Помню девяностые, перестроечные годы. Магазины » Одежда» не радовали разнообразием. Сколько приходилось прилагать фантазии, что бы выглядеть привлекательной и женственной. Тут Лена демонстрировала мастерство во всей своей красе. Рукоделие — это ещё одно из её увлечений. И когда она успевала сварганить этакую штучку, которая сразу же приображала костюм или платье ( к стати, шила она сама)?! Рукоделием начала заниматься ещё с 10-11 лет. » Моя бабуля меня этому научила»- поделилась Лена. А изготовлением бижутерии из полимерной глины занялась 3 года назад, к этому сподвигла подруга по творчеству Татьяна Колотвина. В итоге — ушла в это дело с головой. Сначала лепила для себя , дочери и мамы, в подарки своим близким, а потом знакомые стали заказывать. Берёт заказы на дом. Когда увидела её коллекцию, глаза разбежались. Очень тонкая работа. Любая женщина не отказалась бы от таких украшений. А ещё недавно стала шить сумки джинсовые из старых джинсов. Тут надо приложить руку , что бы из старой вещи сотворить модную и удобную сумку.
Вспоминаются далёкие девяностые. У Лены были водительские права ( редкость для женщины. Это сейчас каждая вторая за рулём. Но, ведь это было тогда…) Папа, профессиональный водитель, поделился с дочерью своим мастерством и та рассекала на » Волге» , вызывая восторженные взгляды у прохожих. Молодость!…Сколько упущенных возможностей, когда всё даётся, казалось, легко и без особых усилий. Это опять не про Лену! Любой дарованный судьбой шанс, она использовала и использует по полной. И вот ещё одна профессия — ТАМАДА. «Тамадить» начала 21 год назад. Сначала у сестёр, а потом поняла, что это нравится и у неё получается. Детально изучила это нелёгкое дело и ведёт теперь праздники, ну а там ещё она возможность продемонстрировать вокал.
Если вас Лена пригласит на чай — не сомневайтесь, что стол будет ломиться от угощения. Она прекрасная хозяйка. Выпечка, всевозможные блюда заставят вас взять в руки карандаш и записывать секреты приготовления, с которыми радушная хозяйка обязательно поделится.
Интересные и смешные случаи рассказала Лена из творческой жизни. Передаю дословно —
» На мероприятиях всегда, ну… зачастую, отыщется не совсем трезвый товарищ, который подойдёт и скажет:»-можно что- нибудь повеселей?» Таких мы называем Достоевскими, потому что сильно достают. Я спросила его:» А что повеселей?»…Подумав, тот предложил спеть » Владимирский централ». Долго мы с напарником смеялись — вот это » повеселее»! До сих пор с улыбкой вспоминаем этот случай! А ещё на предыдущей свадьбе, когда проводила конкурс и судила, от проигравшей команды услышала в свой адрес (в шутку, конечно)-«Судью на мыло»- на что я ответила- «зато из меня мыла много выйдет! Все смеялись!!»
Лена дама солидная и характер у неё боевой. За словом в карман не полезет. Но, если с кем и повздорит — отходит быстро, обид не помнит. С ней легко.
Спросила о любимых песнях — «Моя любимая песня на английском языке , с которой я победила на конкурсе в Твери. На самом деле любимых песен много и в основном, они в стиле джаза, старые песни-легенды джаза 30-40-х годов. Джаз моя слабость, только у нас не все его воспринимают , а жаль! »
А в заключение сказала -» Всем творческим людям желаю быть услышанными, востребованными и правильно понятыми!»
И тебе того же, Леночка! Творческих успехов!
Валентина Ариткина.