Сезон фигурного катания открыт!

DSC_0171 DSC_0253 DSC_0257 DSC_0258 DSC_0261 DSC_0262 DSC_0264 DSC_0294 DSC_0298 DSC_0304 DSC_0308 DSC_0308

26 сентября спортсмены Центра фигурного катания Ирины Родниной торжественно открыли новый спортивный сезон. На Открытое первенство города Конаково по фигурному катанию «Кубок Ирины Родниной» — первые соревнования нового сезона приехали 50 участников из Калуги, Твери, Москвы, Петербурга, Петрозаводска. Крытый каток «Конаковский лед» за недолгую историю своего существования успел стать популярной турнирной площадкой. Просторный, функциональный ледовый комплекс с хорошим качеством льда славится среди фигуристов еще и благодаря практически идеальной организации соревнований. Поэтому сюда с удовольствием приезжают спортсмены из разных городов России.

Первый старт сезона – всегда особый. Ведь он задает тон на весь спортивный год. Особую атмосферу соревнованиям придала весть о том, что награды победителям будет вручать одна из самых титулованных спортсменок страны — трехкратная Олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Константиновна Роднина.

Соревнования проводились по программе одиночного катания в соответствии с «Единой Всероссийской классификационной программой на 2015-2018 г. г.»  среди мальчиков и девочек в возрастных группах «юный фигурист», произвольной программе одиночного катания по всем юношеским разрядам и короткой и произвольной программе спортивных разрядов и КМС. Целью соревнований было повышение уровня физической подготовленности и спортивного мастерства фигуристов. И, конечно, популяризация одного из самых красивых видов спорта.

Судейство осуществлялось по действующей системе ISU. Бригада арбитров, которую возглавляла главный тренер «Конаковского Льда» О. Н. Шевцова, определила победителей в личном зачете в каждом разряде. Среди них были и конаковские фигуристы: Лада Телегина заняла первое место в разряде «Юный фигурист», Дарья Шевцова была сильнейшей в первом юношеском разряде, Максим Осадчих победил во втором юношеском разряде. Мария Киселева заняла пятое место в разряде «Кандидат в мастера спорта».

Церемонию награждения открыл заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Тверской области М.А.Мирошкин. Он поздравил призеров и участников соревнований и выразил надежду, что среди них есть будущие звезды большого спорта, которые прославят нашу страну и тверскую землю.

От имени главы города Конаково В.В. Максимова и Совета Депутатов участников, тренеров,  и гостей соревнований поприветствовал глава администрации города О.В. Шаталов. Он пожелал всем  успехов и легкого льда. Олег Вячеславович также передал сердечные поздравления Ирине Константиновне Родниной с недавно прошедшим днем рождения, вручил подарок и поблагодарил прославленную спортсменку за то внимание, которое она оказывает развитию фигурного катания в Конаково и районе. Официальные лица, спортсмены, тренеры и зрители с удовольствием присоединились к поздравлениям.

Ирина Константиновна призналась, что самый лучший подарок- это соревнования,  которые проходят на катке «Конаковский лед». Она поблагодарила юных спортсменов за участие, пожелала больших достижений в спорте и в жизни, отсутствия травм. Затем  победители получили награды из рук легендарной фигуристки. Призёры соревнований были награждены медалями, грамотами и кубками. Все участники получили памятные подарки. Ирина Константиновна была очень внимательна к юным участникам, помогала подниматься и спускаться с пьедестала. Прославленная спортсменка, ко всеобщему удовольствию, сфотографировалась со всеми вместе и каждым спортсменом в отдельности.

В интервью представителям прессы Ирина Константиновна сказала, что следит за успехами конаковских спортсменов. Она оценила положительно работу тренеров и с удовольствием отметила, что в этом году среди фигуристов уже первый кандидат в мастера спорта.

Дети должны получать удовольствие от занятий. И прелесть любого вида спорта не только в тренировках, но и в соревнованиях. Именно соревнования, по ее мнению, позволяют ребятам продемонстрировать свои достижения. И только тот, кто способен на это, достигает успехов в спорте. Чем больше таких мероприятий проходит, тем лучше — так считает Ирина Константиновна.

Кроме того – это потрясающее зрелище. Красивые костюмы, хорошая музыка и отличное катание, которое стали демонстрировать конаковские спортсмены – повод регулярно посещать соревнования, проходящие на катке «Конаковский лед». Только не нужно забывать, что там, где есть лед, температура достаточно низкая и требует от зрителей соответствующей экипировки.

Тренер О.Шевцова довольна тем, как начался очередной сезон. В сентябре этого года ее воспитанники уже выступили в турнире «Кубок будущих чемпионов», который проходил в г. Долгопрудный (Моск. обл.). Заняв первые места в своих группах, конаковские фигуристы стали участниками финала, который пройдет в мае будущего года. На очереди региональный турнир в Твери, а в конце октября Оксана намеревается поехать вместе со всеми своими воспитанниками на открытый чемпионат в г.Сочи.

Поздравляем конаковских спортсменов и тренеров с удачным началом сезона! Желаем им покорения новых спортивных вершин!

Ирина Вдовенко