Радуга национальных культур

 

Тверской областной фестиваль «DSC_0467» прошел в РДК «Современник» 26 сентября. Он был посвящен 26 годовщине Дня независимости Армении. Отношения наших народов всегда отличались искренней дружбой, взаимопониманием и духовной близостью и уважением и искренним интересом к культуре друг друга. Конаковкое отделение «Всероссийского союза армян» появилось в 2008 г. Здесь, на гостеприимной конаковской земле армяне  обрели мир, спокойствие, возможность воспитывать детей в тех традициях, которые выработаны веками их народом, возможность хранить и развивать свою древнюю культуру, изучать родной язык.

На фестивале присутствовала заместитель начальника отдела по связям с общественными объединениями и национально-культурными автономиями управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области Л.Б. Щербакова, зачитавшая приветственный адрес от губернатора Тверской области А.Шевелева; советник губернатора Тверской области по национальным вопросам, председатель Тверского отделения Союза армян России Сейран Кочканян, председатель Конаковского отделения Всероссийского Союза Армян России Саркис Нахапетян,  представители местной власти.

Благодарность за активное участие в деятельности Конаковского отделения Союза армян России получили Г.Э. Мовсесян, Н.Н. Азизян, преподаватель армянского языка и литературы Н.Г.Аристаркесян. В их адрес прозвучали слова признательности за их самоотверженний педагогический труд.

Конаковцы всегда проявляли искренний интерес к армянской культуре. Многочисленные гости с удовольствием посмотрели концерт, в котором выступили гости из Ржева, Твери, Лихославля Торжка,  концертные коллективы ГДК им. Воровского, РДК «Современник», и, конечно талантливая молодежь конаковской армянской диаспоры. Особенно понравились зрителям стихи и песни на армянском языке.

Веками на Руси живут представители разных национальностей, находя общий язык и строя дружеские отношения.  Гостеприимная Россия открыта для тех, кто хочет жить в мире.

Ирина Вдовенко