Почему в некоторых домах нет горячей воды, или Готовь сани летом!

Фото С. Афонина

Многие жители города Конаково возмущены отсутствием в домах горячей воды и главное, информации о том, когда она будет. Люди волнуются, звонят в свои жилищные компании, в МУП «Энергетик», которое занимается местными теплосетями, к нам, в редакцию газеты «Конаковская панорама». С вопросом: «Почему в некоторых домах до сих пор нет горячей воды?» мы обратились к Николаю Иньшину, директору этого предприятия.
— Всё это связано с проведением ремонтных работ после весенних гидравлических испытаний на магистральных и разводящих сетях, — пояснил Николай Алексеевич, — Не нужно волноваться, это временные неудобства. Если сейчас нет горячей воды, значит, зимой, в отопительный сезон будет и тепло, и горячая вода. Вы видите, как трудятся наши рабочие на улицах города. Задействованы все бригады. Ведутся работы на участках магистральной теплотрассы на подающем трубопроводе на улицах Васильковского, Энергетиков, Горького, Торговый проезд, Гагарина, Коллективная, Первая Набережная.
Устранены порывы на улицах Горького, Александровка, Васильковского.
Устранены повреждения на подающем трубопроводе в районе Набережной Волги, на улицах Белавинская, Строителей и Энергетиков, в районе остановки «Гостиница» был обнаружен свищ под основной дорогой.
Как видите, многие аварии уже устранены. Количество порывов огромное потому, что все сети построены очень давно, в 60-х годах прошлого века. Но мы делаем всё возможное, чтобы зимой было как можно меньше аварий. За четыре года работы МУП «Энергетик» сделано много. Это позволило нам хорошо пройти этот отопительный сезон в отличии, например, от Твери, где жители уже привыкли к постоянным отключениям горячей воды.
Прошедшую зиму наш город пережил без особых потрясений. Крупных аварий не было благодаря именно летним ремонтным работам. А также тому, что отопительное оборудование в течение последних лет продолжает обновляться. Идет этот процесс и сейчас. Согласно графику подготовки к зиме ведутся плановые работы, в которых мы используем новые технологии труб ППУ бесканальной прокладки.
Этой весной было выявлено более 20 повреждений на теплосетях. Но во время проведения ремонтных работ обнаруживаются новые проблемы. Мы обращаемся ко всем жителям нашего города быть терпеливее и понимать, что всё, что мы сейчас делаем, мы делаем для вас. Для того, чтобы вам было комфортнее зимой.