Осени прекрасные дары

DSC_9050
В прошлые выходные эвент-отель «Конаково Ривер Клаб» превратился в гостеприимную и уютную, русскую деревню со всеми её прелестями и фольклором. В отеле проходило мероприятие «Тверская деревня», посвящённое новому урожаю 2015 года, на котором гости отеля смогли увидеть различные виды традиционных ремёсел Тверской земли. Такие как плетение из лозы и лыка, ткачество, гончарное искусство, соломенная игрушка.
Каждое поколение имеет свои, особенные ценности и культурные традиции. Основная цель любого народа — сохранить традиции своей национальной культуры и передать их следующим поколениям. Мероприятие «Тверская деревня» — прекрасная возможность прикоснуться к традициям своего края. Мастера Тверской ремесленной палаты помогали взрослым и детям попробовать себя в плетении поясов на ткацком станке, изготовлении лыковой игрушки, керамики на настоящем гончарном круге. Причём, они не только обучали народным ремёслам, но и рассказывали о самобытном искусстве Тверской земли. Дети с удовольствием наблюдали, как передвигаются от ритмичных ударов по столу лыковые куклы, как из бесформенной глины появляются очертания кувшина. Все мастера были одеты в народные костюмы, а мероприятие проходило на свежем воздухе под русские напевы. С погодой повезло, в Тверскую область пришло настоящее «бабье лето».
Девушки в красных сарафанах угощали гостей наливками на ягодах, мёдом и различными вареньями и соленьями. Здесь можно было отведать блюда от шеф-повара из даров природы Тверского края: овощей, фруктов, ягод, грибов и рыбы, выловленной в Волге. Грибы собрали гости отеля, они же выловили рыбу старорусскими способами.
Арт-директор отеля «Конаково Ривер Клаб» Алексей Канагин рассказал об основной идее мероприятия «Тверская деревня», которая заключается в том, чтобы жить на своей земле поближе к природе, знать и чтить культурные ценности своего народа. Вести здоровый образ жизни, дышать свежим воздухом и пить чистую воду, выращивать чистые фрукты и овощи, и тем самым минимизировать вред, причиняемый окружающей среде. И главное, приобщать детей с малых лет к этим жизненными ценностями. Алексей также отметил, что такие мероприятия проходят в отеле ежегодно осенью и будут проходить регулярно.
Людмила Кикало
Фото С.Афонина