Как очистить город от саранчи?

 

 

 

к Как очистить

Осень. Сезонные обострения. А до кучи еще и полная луна и все такое. Наверное, поэтому столь резко и оптом активизировались в Конакове все местные неадекваты, шизоиды, идиоты, олигофрены, инфантилы, психопаты, дебилы, полудурки и прочие граждане, склонные к впадению в затяжной когнитивный диссонанс (список мог бы продолжить, но нас читают женщины и дети). При этом, я ни в коем случае не веду речь о людях с поставленным психическим диагнозом, которые лично у меня вызывают только сочувствие. А разговор сегодня о тех отмороженных на голову дикарях, о той быдле, что периодически совершает свои варварские набеги на городские парки и скверы, детские площадки и декоративные конструкции конаковских дворов и улиц. О тех, кто размалевывают и обезображивает в целях «самовыражения» своими каракулями стены и подъезды жилых домов, витрины магазинов и офисов.

Официальные сводки стражей порядка, людские слухи об очередном акте вредительства совершенного в Конакове неизвестными появляются в городе практически каждую неделю. На днях соседка по пятиэтажке рассказала как: цитирую «двое отморозков лет 15-ти», которых она смогла вспугнуть и вынудить к бегству, успели расписать нецензурщиной стену подъезда, в котором, кстати, проживают в основном пенсионеры самого преклонного возраста. Не так давно в сосновом бору какие-то троглодиты испоганили деревянное изваяние сказочного героя. Пару недель назад набег некой саранчи закончился разгромом детского спортивно-игрового комплекса, что перед бывшим фаянсовым заводом. А уж количество сломанных хулиганьем молоденьких деревьев и вытоптанных или выкорчеванных ими клумб, и даже урн давно уже не поддается подсчету. Также как и невозможно измерить площади стен городского жилфонда, испорченного местными граффистами, которых кто-то даже пытается сопоставить с представителями нового течения в изобразительном искусстве. С чем я лично категорически не согласен, ибо с подобной логикой к нью — арту да к «граффистам – самовыразителям» можно отнести и всех тех, кто царапает на партах школ и университетов нехорошие слова и оставляет на заборах свои «фирменные знаки», наподобие «Здесь был Вася». Понятно, что о вкусах не спорят – кто-то может часами любоваться шедеврами Рембрандта, Рафаэля, Делакруа, русских передвижников или французских импрессионистов, а кому-то для достижения эстетического экстаза достаточно «Васи». Также, не будучи специалистом в области психологии, а точнее — в психиатрии я не возьмусь ответить на вопросы: «Зачем жители Конакова гадят и пакостят там где сами они живут? А главное — каковы мотивы их поведения?». Зато я хочу познакомить читателей с мнением на этот счет известного в стране ученого-психоаналитика Михаила Величко, который не без доли иронии связывает  причины разгула в наших городах варварства и прочей дикости с дарвиновским процессом эволюции человека. Не ручаясь за абсолютную точность и допуская некоторый экспромт в изложении мнения аналитика, но по словам ученого все проявления  у человека манеры гадить там где он живет происходят от обезьян, ведущих, так называемый, стадно — стайный образ жизни. А заключается он в одной инстинктивной особенности, например, той же стаи макак – всегда и как можно чаще метить продуктами своей жизнедеятельности территорию, на которой эта стая проживает, причем, в произвольном порядке. То есть где стоит, бежит или прыгает эта макака там она и «самовыражается». А по аналогии с приматами, также, по обезьяньи ведут себя и некоторые современные гомо сапиенс — где находится человеческая особь — в сквере, на детской площадке, едет ли она в лифте или в автобусе – там и норовит она нагадить. Дабы отметиться по зову предков. И похоже, что у кого-то в нашем городе процесс превращения обезьяны в человека застыл на самом раннем или на не завершенном этапе эволюции. Разве, что хвост отпал.

К сожалению, никто толком не знает как бороться с проявлениями варварства, хулиганства и вредительства на улицах наших больших и малых городов, и, в частности, как очистить наше красивое и уютное Конаково от стай мелких пакостников, от этой безмозглой саранчи. Причем, самое печальное, что авторами групповых налетов на детские городки и стены домов, вне всяких сомнений, являются конаковские подростки или те кому чуть «за». Полиции с ее хронической нехваткой участковых — не до таких «мелочей» как похабное граффити или раскуроченная скамейка. Ей бы с ворьем, «мокрухой» да «бытовухой» разобраться. Можно, конечно, применить к дикарям и народный метод воспитания, но здесь в первую очередь важна роль родителей. Думаю, никому не надо напоминать, как приучают маленьких четвероногих питомцев ходить по нужде в установленное место. Сначала носом его в… это самое, а потом тем же носом в лоток его, в лоток!.. И носом его, и носом!..  И по заднице его, и по заднице! И насколько мне известно столь радикальный метод приучения индивидуума к соблюдению чистоты и к тому, чтоб не гадил он в своем доме очень даже эффективен.

Кстати, взгляните, уважаемые читатели, на фото. Может быть вы встречали эти лица на улицах Конакова?

 

Илья Крылов

Фото:  yandex.ru/images