Закрытие пляжного волейбольного сезона

_DSC1675 _DSC1677 _DSC1679 _DSC1682 _DSC1683 _DSC1684 _DSC1685 _DSC1686 _DSC1690 _DSC1694 _DSC1695 _DSC1698 _DSC1700 _DSC1701
22 августа на волейбольной площадке набережной реки Волга состоялся турнир, посвящённый закрытию пляжного сезона в городе Конаково. Последние летние деньки спортсмены провели с пользой.
Собрались на берегу ценители пляжного волейбола, чтобы хорошей игрой проводить лето. Большинство участников студенты и школьники, и уже через неделю начнутся их учебные будни, а пока солнце, пляж и волейбол. Представителей старшего поколения было не так уж много, но всё же… Одна команда в заявке называлась «Кому за 100». Всего участие в турнире по пляжному волейболу приняли 60 человек. Помимо конаковских спортсменов, гости из Дубны, Москвы, Твери и Редкино. Для многих приезжать в наш город на соревнования – уже добрая традиция. Организаторы приготовили немало сюрпризов, чтобы превратить этот день в настоящий праздник спорта. Об этом нам рассказал Василий Батуев:
— Так как закрытие сезона, соревновательного уровня у нас не будет. Мы наградим участников по номинациям. Например, «лучший нападающий», «лучшая интеллектуальная игра», «лучший связующий», «самая красивая партия». Ещё мы отошли от той практики, когда волейболистам вручают кубки и медали, у нас только грамоты и небольшие денежные призы от спонсора.
Спонсором традиционно выступил Олег Пинчук, городской депутат, который активно продвигает в нашем городе настольный теннис, а также уделяет внимание и другим видам спорта. Кстати, одной из номинаций во время турнира была «Лучший теннисист среди пляжников». Команды, выступив на волейбольной площадке, могли попробовать свои силы в настольном теннисе и тоже получить призы. Помимо тенниса успели посостязаться и в прыжках на скакалке, чтобы определить лучших скакуна и скакунью. Волейболисты в этот день доказали, что хороши во всём! Но основное действо развернулось, конечно же, на игровых площадках. Традиционно выступали мужские, женские команды и миксты. Особенной группой стали команды семейные. В итоге, участвовали не только бывалые волейболисты, но и новички.
Профессионалов же нашего города тоже ждал сюрприз – на турнир приехали сильные игроки из Дубны. Но любая трудная борьба в спорте – это бесценный опыт. Новые соперники — повод проверить свои силы. Поэтому настрой у конаковских спортсменов с самого начала турнира был боевой, таким оставался и до финальных игр.
Состязались волейболисты, как всегда, до самого вечера. В перерывах между играми подкреплялись арбузами и мороженным от организаторов. Проигравших в этот день не было, каждый участник получил массу положительных эмоций. Успели и поиграть, и пообщаться с друзьями. Уже на закате преступили и к финальной части турнира – церемонии награждения. В этот день было свыше 50 номинаций. Без внимания не оставили никого. На результат особого внимания не обращали. Награждали и за спортивные успехи, и за простые человеческие качества, которые тоже важны в пляжном волейболе. Так определили мачо площадки среди мужчин, и само обаяние среди девушек. Гроза авторитетов, мисс грация, мистер широта души, была даже номинация мистер «повезёт не повезёт». Оценивали здесь и умственные способности, и умение вести себя в спортивном обществе. Традиционные спортивные номинации тоже никто не исключал. «Лучший нападающий», «прогресс в пляжке», «супер-подача», «открытие лета – 2015» и «за волю к победе». Профессионалов из Дубны наградили в номинации «противостояние друг другу».
Праздник спорта, посвящённый закрытию пляжного сезона 2015 года, прошёл на достойном уровне, доказав, что волейбол это вид спорта, который объединяет поколения и приносит только положительные эмоции. Отдельно от себя хочу сказать спасибо организаторам, что дали возможность и мне попробовать свои силы в пляжном волейболе. Это были три замечательных игры в команде с сестрой – волейболисткой Екатериной Рихмайер. К сожалению, ни одной победы мы так и не одержали, но это повод задуматься о тренировках, чтобы в следующем году достойно отстаивать честь семьи. Играйте в волейбол
Анна Рихмайер