Жил — был художник один…

DSC_7305 DSC_7307 DSC_7308 DSC_7312 DSC_7315 DSC_7316 DSC_7318 DSC_7322 Автопортрет Жил был художник 2970 Портрет матери
Городская центральная библиотека (у. Свободы, 119) приглашает 25 сентября в ?? на открытие персональной выставки А. А. Павлова, которую автор назвал «О жизни твоей и моей». Анатолий Анатольевич – известный конаковский художник и певец, долгие годы находится в гуще культурной жизни города. Выставки его работ проходят с завидной регулярностью. Равно как и концерты, с его участием, где он выступает в качестве солиста ГДК им. Воровского.
Родился Анатолий Анатольевич в г. Талдоме Московской области 6 февраля в 1933г. В 1935г. семья переезжает в г. Корчеву, а в 1936г., в связи с затоплением зоны Иваньковского водохранилища — в Конаково. В 1941г. он пошел в первый класс средней школы №1 . Отец ушел на фронт и маме, оставшейся с четырьмя детьми, пришлось нелегко. Но все пережили, со всеми вместе. В 1949г. после окончания школы, Анатолий Анатольевич поступил в Конаковское ремесленное училище, где получил профессию живописца. Едва поступив на работу по специальности, призывается в армию и туда же, на родной завод возвращается сразу после демобилизации. В это же начал посещать занятия драмтеатра, а затем хор знаменитого Александра Ивановича Цветкова. Профессионалы говорят, что Павлов – самый яркий и талантливый певец нашего города за всю историю существования художественной самодеятельности. Больше 60 лет он занимается в творческих коллективах ГДК им. Воровского. У него серьезный классический репертуар, он исполняет арии из опер, камерные произведения, романсы, песни русских и советских композиторов. И не просто поет, а любит музыку страстно и самозабвенно. С неизменным успехом выступает в районных и областных фестивалях и конкурсах. Среди его певческих достижений — диплом за лучшее исполнение русской народной песни на областном фестивале – конкурсе, посвященном 100-летию со дня рождения Лемешева.
А как же изобразительное искусство? Оно тоже никогда не исчезало из жизни. Два увлечения не делят душу пополам. Они дополняют друг друга, давая ощущение полноты жизни. Его пейзажи лиричны, сдержаны и кажутся тихими задушевными разговорами с природой. Портреты матери нарисованы с такой любовью, что зрители невольно вспоминают о своих родителях. Керамика, несмотря на то, что Анатолий Анатольевич всю жизнь проработал живописцем на ЗиКе, ничем не напоминает конаковский фаянс. Простые и выразительные формы, естественные цвета, мотивы близки к природе, но это не копирование натуры и не ее имитация. Это собственные эксперименты и находки художника. Именно это делает их интересными. Выражая свои чувства с помощью звуков, цвета и формы Анатолий Анатольевич Павлов сохранил интерес к миру и желание творить. Может быть, это и есть рецепт счастья?
Выставка продлится в течение по адресу: ул. Свободы 119, Городская центральная библиотека. Но посетители библиотеки всегда советуют приходить именно на открытия. Здесь удивительная атмосфера! А Анатолий Анатольевич обязательно споет. Это стоит услышать.
Ирина Вдовенко