Есть такая профессия!

Игорь Петрович в середине
Во второе воскресенье августа в России отмечается День строителя. Профессия строителя — одна из самых созидательных, одна из самых мирных. Каждый день работники этой профессии трудятся над созданием новых зданий и сооружений, занимаются реставрацией старинных объектов, постоянно разрабатывая при этом новые технологии, придумывая незаурядные конструкторские решения. Все эти труды позволяют сохранить здания, выстроенные прошлыми поколениями, дополнить их новыми архитектурными объектами и предать это наследие потомкам.
С одним из таких строителей мы познакомились на торжественном открытии нового многоэтажного дома №35 на улице Васильковского. Игорь Петрович Комиссаров – один из тех, кому было предоставлено почётное право перерезать символическую красную ленту при открытии дома. И это не случайно. Ведь он бригадир одной из лучших строительных бригад ООО «ЛюксИнтерСтрой», конаковской компании по строительству домов и сооружений в нашем городе.
Игорь Петрович родился на Донбассе в шахтёрской семье. До армии работал на родине на металлургическом комбинате, после армии поехал на Чернобыльскую АЭС, где трудился вплоть до аварии. Ликвидатор последствий взрыва на АЭС первой волны.
Приехал в наш город с группой других ликвидаторов и их семей, где для чернобыльцев построили целый девятиэтажный дом. Здесь женился, вырастил двоих детей, дал им высшее образование. Работал на УСГРЭС плотником-бетонщиком, монтажником, где перенимал мастерство у опытных рабочих. Принимал участие в строительстве посёлка в г.Ленске в Якутии, где работал вахтовым методом. Строил школу в одном из районов Москвы. Ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом, играет в футбол и баскетбол.
В новостройке на улице Васильковского бригада Комиссарова выполняла самые важные работы: строители заливали фундамент, перекрывали его плитами, в общем, построили весь цокольный этаж, а затем работали над кровлей – делали парапеты, утеплители, гидроизоляцию. В комплексной универсальной бригаде Игоря Комиссарова восемь человек. Это профессионалы своего дела, проверенные годами специалисты, которые доказали это своим многолетним трудом. По словам Игоря Петровича, его бригада выполняет любые строительные работы от укладки фундамента до изготовления мебели. В ООО «ЛюксИнтерСтрой» бригаде под руководством Коммисарова поручают самые сложные и ответственные участки работ. Как говорит строитель:
— Мы делаем всё качественно и в срок. Если мы берёмся за работу, нам не нужен контроль. Нам предоставляют документацию, чертежи и мы всё делаем сами, потому что каждый строитель в бригаде – профессионал своего дела. Коллектив сплочённый и добросовестный, если нужно, то ребята выходят работать сверхурочно. В числе объектов, возведённых бригадой, кроме строительства новой красивой многоэтажки на улице Васильковского, внутренняя отделка коттеджей в отеле «Ривер Клаб», возведение стильного ресторан «Африка» в Терехово.
Поздравляем Игоря Петровича Комиссарова и его бригаду, а также всех конаковских строителей с профессиональным праздником и желаем им дальнейших успехов!
Людмила Кикало

http://leprum.ru/