В этот раз от рук вандалов пострадал Нептун. Какой объект следующий?

SW3FRYfJByA uqwWJhgvae4 G6gFfgQV7XM

Очередной акт вандализма в нашем бору возмутил горожан. На этот раз от рук вандалов пострадала деревянная скульптура Нептуна, повелителя водной стихии, украшавшая берег Донховки. У подводного царя сломали корону, также пострадал деревянный штурвал. Кто-то целенаправленно издевался над композицией, чтобы доставить неприятность всем нам, жителям города.
Вот уже на протяжении нескольких лет работники муниципального предприятия «Конаковский бор» делают все возможное, для того, чтобы благоустроить жемчужину нашего города. На всей территории ежедневно проводится уборка, в лесопарке появились лавочки, места для отдыха, сказочные герои.

Над фигурой Нептуна, изготовленной из цельного дерева, в этом году трудились несколько мастеров. Это был их подарок горожанам ко Дню города. Разрабатывали эскиз, выпиливали, красили, оттачивали каждую деталь. Но кому-то в очередной раз помешало украшение города.

Как рассказала корреспондентам директор МУ «Конаковский бор» Ольга Захурко, буквально с первых дней у морского царя пытались оторвать трезубец, неоднократно закидывали её песком. Урон, который сейчас нанесли вандалы значительный, для восстановления понадобится не один день и не маленькие затраты. Кому и зачем портить красоту,  подаренную горожанам?!

А ведь это место уже успели облюбовать конаковцы с детьми, здесь они отдыхают и делают селфи с Нептуном. В скором времени берег будет благоустроен полностью. Неужели вандалы так и будут вредить, проявляя неуважение к мастерам и жителям города?! Пожалуй, единственным спасением станут камеры видеонаблюдения, вопрос об их установке уже рассматривается.

Мне кажется, что все жители города должны больше обращать внимания на защиту своего города от вандализма. Если кто-то наблюдает подобные случаи, не проходить мимо, а вызывать наряд полиции. Родители должны поговорить со своими детьми и объяснить им ответственность за данные деяния.

Людмила Кикало