В КОНАКОВО ОРУДУЮТ МОШЕННИКИ

В нашем городе было замечено несколько случаев обмана квартиросъемщиков. Желающие снять или купить квартиру попадаются на уловки мошенников, предлагающие выгодные условия сделки.

Наткнуться на них можно на сайте бесплатных объявлений Авито или в городской газете «Все Конаково».

О том, как действуют мошенники и методах с ними читайте в нашей статье.

tieLX39klfc

«Как заработать миллион ЗА ТРИ МЕСЯЦА?»

Вопрос, который мучает умы молодых людей. И некоторые из них находят вполне работоспособные идеи. Как, например, основатели ООО «Сити Информ Компани» Армен Чолахян и Евгений Князьков из Екатеринбурга. Они ищут сайты, где можно без проблем подать объявление о сдаче квартиры с левыми фотками, и где никто не будет следить за его достоверностью. Например, Авито. Красивая квартира с дорогой мебелью, евроремонтом и за низкую цену. Что может быть лучше? Счастливый квартиросъёмщик звонит на номер, где его просят заплатить деньги за информационные данные о владельце квартиры. Скорее всего, с ним будет разговаривать милая по голосу девушка, которая всеми силами будет пытаться убедить его, что они не мошенники. Она даже предложит договор на оказание услуг и пришлют СМС о том, что квартира забронирована за заказчиком. После оплаты он получает номер «хозяина» квартиры, звонит на него и получает ответ, что сегодня осмотр невозможен по определённым причинам (например, День Рождения мужа или банальное отсутствие в городе). На следующий день «хозяин» просто не берёт трубку. Несчастный квартиросъёмщик может опять позвонить по номеру в объявлении, где получит обещание, что компания свяжется с арендатором сама. Позже заказчик в течении 2-х недель получает СМС с другими предложениями и за другую плату, после чего, по условию договора, компания прекращает информационную рассылку. С юридической точки зрения компания выполняет свои обязательства, поэтому даже обращение в суд ничего не даст.2g7LumXIWI4

Как только денег стало мало, добавилось ещё 2 услуги: продажа квартир и домов (цена информационных услуг: 50 000 руб.) и сдача квартиры на день (в объявлении они обещают встретить вас у вокзала или аэропорта и лично проводить до жилья). Принцип мошенничества не изменился.

Когда потребовалось расширение, они открыли дочернюю компанию «Эскада». В 2015 году по неизвестным причинам компания «Сити Информ Компани» закрывается, но в это же время открывается ООО «Грин-Хаус Центр», основателем которой является тот же Князьков. Само АН теперь называется «Гарант+». Её деятельность продолжается до сих пор.

Но не нужно думать, что только эта компания занимается подобным.

На днях появилась информация что другая компания занимается подобным в нашем городе. В договоре она значится как «Аметис».

И они постоянно меняют названия, кочуют с одного юридического адреса на другой. Их даже практически невозможно закрыть, ведь они выполняют свои информационные обязательства. Нужно всего лишь быть более внимательным и осторожным.

«Как избавиться от мошенников БЕСПЛАТНО?»

1) ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРЕДОПЛАТА (ПЛАТА ЗА ПРОСМОТР КВАРТИРЫ) — это миф. Нормальные АН составляют договор по факту поселения. Поэтому, если с вас спрашивают деньги за информационную услугу, можете сразу вешать трубку. Или же, наоборот, продолжите разговор. Послушайте, как нужно грамотно обманывать людей. Это очень полезное умение. Да и они отработают свой хлеб, потратив на вас своё драгоценное время.

2) Найдите данные об этой компании В ИНТЕРНЕТЕ. Вы легко сможете отыскать информацию об основателях, юридическом адресе или же о предыдущих названиях компании. Также интересно почитать отзывы, там тоже есть много чего интересного. Практически все современные браузеры позволяют искать информацию по изображениям, благодаря чему можно найти объявления с такими же фотографиями, но в других городах.

И обязательно разместите где-нибудь информацию об обнаруженных мошенниках. Помогите другим людям не попасться на них.